UMN Gandeng PT. Bank Danamon Indonesia dalam Kerjasama Perekrutan

MoU UMN dengan PT. Bank Danamon Indonesia (dok. UMN)

TANGERANG – Universitas Multimedia Nusantara (UMN) kembali mengadakan kerjasama perekrutan bersama dengan PT Bank Danamon Indonesia Tbk  pada Jumat (06/03). Kerjasama ini ditandatangani oleh Wakil Rektor UMN Bidang Hubungan dan Kerjasama, Muliawati G. Siswanto dengan PT Bank Danamon Indonesia Tbk yang diwakili oleh Heppy Heriyawati selaku Human Capital Resources Management dan Demam Wilber selaku EIR Officer.

Penandatanganan MoU antara UMN dengan PT. Bank Danamon Indonesia (dok. UMN)

Penandatanganan ini juga dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Ika Yanuarti, Ketua Program Studi Akuntansi, Stefanus Ariyanto, Direktur Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, P.M. Winarno.

“Harapannya dengan MOU ini, kami bisa lebih bekerjasama khususnya dalam perekrutan baik part-time maupun full-time. Semoga kerjasama ini semakin erat dan kami juga akan selalu men-support.” Ungkap Ika Yanuarti.

Selain kerjasama perekrutan, kerjasama ini juga mencakup permintaan untuk mengadakan penelitian dalam bidang akuntansi, manajemen maupun marketing. UMN juga memberikan kesempatan kepada PT Bank Danamon Indonesia Tbk untuk ikut serta salam Campus Hiring, Job Fair, ataupun Career Day UMN yang dilaksanakan UMN sebanyak dua kali dalam setahun.

Acara tersebut dilaksanakan oleh Career Development Center (CDC) yang merupakan pusat pengembangan karier bagi para mahasiswa ataupun alumni yang sedang mencari perusahaan yang tepat untuk melamar pekerjaan. Selain itu, UMN juga melakukan survei kepada para wisudawan mengenai referensi perusahaan atau tempat kerja. Melalui survei ini, hampir 90 persen mahasiswa UMN sudah bekerja sebagai wiraswasta maupun pekerja profesional di berbagai bidang. (VH/RK)

*by Velia Hana – Universitas Multimedia Nusantara