UMN Gelar Try Out Akbar Ujian Nasional Se-Jabodetabek

Dalam rangka mempersiapkan siswa-siswi SMA/SMK untuk mengikuti Ujian Nasional (UN) pada bulan April mendatang, UMN bekerja sama dengan lembaga kursus dan bimbingan belajar Primagama menyelenggarakan Try Out bersama di kampus UMN, Minggu (31/1). Lebih dari 1300 siswa/siswi se-Jabodetabek mengikuti acara tersebut.

con_tryout2016

Demi sukses meraih hasil yang maksimal, diperlukan beragam persiapan. Dimulai dari persiapan materi hingga persiapan mental. Try Out memberikan gambaran yang hampir menyerupai Ujian Nasional pada umumnya, sehingga ketika mengerjakan Try Out, siswa-siswi diharapkan dapat menjawab soal dengan sebaik-baiknya seperti yang akan dilakukan pada ujian nantinya.

Kegiatan Try Out di UMN dapat dikatakan unik. Para peserta tidak hanya mengerjakan soal saja, tetapi juga turut disuguhkan aktivitas menarik. Seusai Try Out, mereka diajak untuk berkeliling melihat fasilitas kampus yang tersebar pada dua gedungnya. Kemudian, kembali ke venue utama yakni Function Hall, siswa-siswi menikmati makan siang sembari melihat penampilan dari UKM Qorie dengan cover dance K-Popnya.

Antusiasme peserta semakin terbangun dengan dimainkannya games missing lyrics-crazy lipsing, aksi laga stuntman dari Ultimate Warrior, dan lomba foto selfie di lingkungan kampus. Tak ketinggalan, di akhir acara diumumkan 5 peraih nilai tertinggi dari masing-masing jurusan (IPA/IPS/SMK Teknik dan SMK Non-Teknik) yang mendapatkan voucher pendidikan dari UMN, serta pembagian doorprize dari voucher belanja, printer, Zenfone 2 Laser hingga grandprize TV LED 28”. (*)

by Debora Thea / Universitas Multimedia Nusantara News Service

Kuliah di Jakarta untuk jurusan program studi Teknik Informatika | Sistem Informasi | Sistem Komputer | Akuntansi | Manajemen| Ilmu Komunikasi | Desain Komunikasi Visual, di Universitas Multimedia Nusantarawww.umn.ac.id

UMN Gelar Try Out Akbar Ujian Nasional Se-Jabodetabek