Tingkatkan Kapasitas Server, Mahasiswa UMN Lancar Unggah Jawaban UTS

Terlihat mahasiswa sudah men-submit jawaban UTSnya dan siap untuk dikoreksi oleh Dosen (dok.UMN)

TANGERANG – Untuk mencegah penyebaran virus COVID-19, Universitas Multimedia Nusantara (UMN) melalui Biro Pengembangan Pembelajaran dan Biro Informasi Akademik melaksanakan Ujian Tengah Semester (UTS) secara daring (dalam jaringan/online).

“Mulai Senin, 16 Maret sampai Sabtu, 28 Maret, UTS dilaksanakan secara online, sehingga mahasiswa tidak perlu datang ke kampus,” kata Rektor Universitas Multimedia Nusantara Ninok Leksono.

Mahasiswa UMN dapat mengakses soal UTS mulai 14 Maret. Mereka diberikan waktu untuk mengerjakan UTS selama satu minggu. Kemudian, mereka mengunggah jawaban ujiannya melalui sistem e-learning mulai 23 Maret hingga 28 Maret.

Terlihat kelas tersebut memiliki 40 mahasiswa dan semuanya sudah berhasil mengunggah jawaban UTSnya (dok.UMN)

Terkait hal ini, Wakil Rektor II UMN Andrey Andoko mengungkapkan bahwa dalam mempersiapkan UTS online ini, UMN telah meningkatkan kapasitas server hingga 2,7 Gbps.

“Untuk menyiapkan UTS online kali ini, UMN telah meningkatkan kapasitas infrastruktur server maupun bandwidth Internet yang mencapai 2,7 Gbps. Kami sudah monitor dari hari Senin (23/3). Hasilnya, mahasiswa UMN dapat mengunggah jawaban ujiannya dengan lancar,” pungkas Andrey. (*)