
Industry Visit UMN ke Moore Global
Juli 31, 2025
Industry Visit UMN ke PT Kurnia Ciptamoda Group Perkuat Kolaborasi Rekrutmen dan Keberlanjutan
Juli 31, 2025
Foto bersama jajaran UMN & Vivere Group (Dok. UMN)
Tangerang – Pada Rabu (30/07/2025) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) baru saja melakukan Industry Visit ke Vivere Group. Dalam kesempatan ini UMN dan Vivere Group menginisiasikan berbagai kolaborasi yang bisa dilakukan bersama, kesempatan ini tidak hanya membuka peluang karir untuk mahasiswa tapi juga memperluas cakupan kolaborasi antara UMN dan Vivere Group.
Vivere Group adalah perusahaan yang bergerak di bidang interior dan furnishing di Indonesia. Berdiri sejak 1948 Vivere Group telah mengembangkan berbagai brand seperti Idemu, Carta, Vinoti, Casaka dan brand lain-lainnya yang masih bergerak dibidang desain interior, interior dan furnishing.
“Sebuah kesempatan yang baik bagi kami untuk bisa berkolaborasi dengan Vivere Group, sebelumnya memang ada beberapa mahasiswa yang telah melakukan magang di Vivere Group. Harapan kami angka mahasiswa UMN yang magang maupun full-time di Vivere Group bisa bertambah lagi”, ucap Elfira F. Wahyono, M.Si selaku Manager Career Development Center UMN.
Elfira juga membuka peluang kolaborasi rekrutmen untuk Vivere Group, sehingga kedepannya Vivere Group bisa bergabung dengan berbagai program rekrutmen di UMN. Peluang kolaborasi yang bisa dilakukan bersama meliputi career day, career preparation, campus hiring, kuliah tamu dan berbagai kegiatan yang pastinya menguntungkan antara UMN dan juga Vivere Group.
“Melihat kebutuhan perusahaan kami tentu ada beberapa posisi yang memang dibutuhkan di Vivere Group, baik dari segi komunikasi, bisnis, desain dan teknik. Kami terbuka jika mahasiswa atau fresh graduate dari UMN ingin melanjutkan karirnya di UMN, karena memang perusahaan kami tidak hanya di Tangerang tapi tersebar di berbagai daerah”, ucap Karina Ariandita selaku Recruitment Department Head Vivere Group.
Bagi Karina ini adalah peluang yang baik, mengingat Vivere Group memiliki berbagai bisnis yang ditangani, kedepannya akan dibutuhkan berbagai sumber daya manusia yang kompeten dan kreatif. Karina juga terbuka untuk mengikuti event rekrutmen yang ada di UMN, dan diharapkan kolaborasi ini nantinya bisa berjalan dengan baik.
“Saya harap kedepannya kolaborasi bisa berjalan, dan tentu dengan kolaborasi ini bisa memperbanyak sumber daya di Vivere Group lebih baik lagi. Tidak hanya itu, program rekrutmen yang ada di UMN juga menarik dan diharapkan Vivere Group bisa terlibat nantinya”, tutup Karina.
By Rachel Tiffany | UMN News Service
Kuliah di Jakarta untuk jurusan program studi Informatika| Sistem Informasi | Teknik Komputer | Teknik Elektro | Teknik Fisika | Akuntansi | Manajemen| Komunikasi Strategis | Jurnalistik | Desain Komunikasi Visual | Film dan Animasi | Arsitektur | D3 Perhotelan , di Universitas Multimedia Nusantara.