Home Lomba Peneliti Belia Banten 2022

Lomba Peneliti Belia Banten 2022

Dalam rangka memupuk budaya penelitian di masyarakat, sebagai salah satu universitas yang memiliki perhatian terhadap perkembangan penelitian dan inovasi, Universitas Multimedia Nusantara (UMN), melalui Fakultas Teknik dan Informatika (FTI), Pada 25-26 Oktober 2022 mendatang akan menyelenggarakan Lomba Peneliti Belia (LPB) bekerjasama dengan Center for Young Scientist (CYS) untuk rekan-rekan pelajar sekolah menengah dan sederajat di Provinsi Banten.

LPB Banten UMN 2022 terselenggara sebagai bentuk komitmen UMN terhadap pendidikan Indonesia dalam mempromosikan penelitian di tingkat sekolah menengah dan sederajat, dan meningkatkan kemampuan guru dalam mentoring serta membangun suasana penelitian dengan nilai-nilai kejujuran, kesetaraan dan kreativitas. Melalui LPB Banten UMN 2022, para peneliti belia di Provinsi Banten berkesempatan untuk memaparkan hasil karya mereka, memperkaya wawasan, meningkatkan kemampuan berkomunikasi, menjalin persahabatan baru dan berkesempatan untuk berkompetisi di tingkat dunia.

Juara dari LPB Banten UMN 2022 akan diikutsertakan pada LPB Nasional 2022. Lebih lanjut lagi, LPB Nasional 2022 ini merupakan seleksi pembentukan Tim Indonesia untuk lomba penelitian internasional yang bernama ICYS 2023 (International Conference of Young Scientist), APCYS 2023 (Asia Pacific Conference of Young Scientist), serta ICYSS 2023 (International Conference for Young Social Scientist)

Pendaftaran dilakukan secara online melalui:

Okt 25 - 26 2022

All Day