Young Journalist Award 2020 : Apresiasi Semangat Jurnalisme

Young Journalist Award mendatangkan Club Dangdut Racun (dok. UMN)

TANGERANG – Seusai menyelenggarakan rangkaian acara COMMPRESS 2020, panitia mahasiswa Jurnalistik Universitas Multimedia Nusantara (UMN) mengadakan malam apresiasi bertajuk ‘Young Journalist Award 2020’.

Dalam acara tersebut, Ketua Panitia COMMPRESS 2020 Kevin Fatli menyampaikan bahwa acara Young Journalist Award bertujuan untuk mengapresiasi hasil karya jurnalisme muda, baik karya yang dikirimkan melalui lomba maupun pameran Indiependen.

“Tahun ini yang cukup berbeda adalah para nominasi akan dibacakan oleh perwakilan Ketua dan Wakil Ketua dari media kampus yang berbeda,” kata Kevin saat memberikan sambutan di Function Hall UMN pada Jumat (7/2).

Pembacaan nominasi (dok. UMN)

Tidak hanya Young Journalist Award 2020, panitia COMMPRESS juga mengadakan beberapa kegiatan lainnya. Salah satunya adalah pameran Ruang Indiependen yang bertema ‘Collaborate in The World Full of Colour’. Ruang ini menjadi wadah kolaboratif bagi para jurnalis muda untuk memamerkan karya berupa foto tunggal, foto esai dan video dokumenter.

Young Journalist Award dimeriahkan oleh Band Scale (dok. UMN)

Young Journalist Award dimeriahkan oleh Tracce (dok. UMN)

Terdapat beberapa lomba pada rangkaian acara COMMPRESS 2020, seperti podcast, penulisan artikel dan news reporting. Adapun lomba COMMPRESS 2020 untuk kategori podcast dimenangkan oleh Zacky Irwandi dari Universitas Negeri Jakarta. Sedangkan untuk penulisan artikel dan news reporting dimenangkan oleh Maria Dira dari Universitas Bunda Mulia.

Sementara itu, pemenang karya terbaik pameran Ruang Indiependen juga diumumkan dalam acara ini. Kategori foto tunggal dimenangkan oleh Juan Rafa, kategori foto esai dimenangkan oleh Evelyn Aorelia dan kategori video dokumenter dimenangkan oleh Christine Natalie Yo dan kawan-kawan. (ABA/CRA)

*by Adonia Bernike Anaya – Universitas Multimedia Nusantara News Service