Webinar : U - Tapis, Penapis Ejaan Otomatis Copy

WEBINAR INOVASI UMN 🗣 Perubahan pola konsumsi berita dan informasi pada era digital telah mengubah cara kerja jurnalis untuk lebih cepat menerbitkan berita aktual, tetapi tuntutan ini belum sepenuhnya diikuti dengan keakurasian bahasa yang baik dan benar sehingga dibutuhkan sebuah inovasi teknologi berupa aplikasi penapis kesalahan bahasa yang dapat digunakan

27 Oktober, 2020 - 10:00

27 Oktober, 2020 - 11:30

WEBINAR INOVASI UMN 🗣

Perubahan pola konsumsi berita dan informasi pada era digital telah mengubah cara kerja jurnalis untuk lebih cepat menerbitkan berita aktual, tetapi tuntutan ini belum sepenuhnya diikuti dengan keakurasian bahasa yang baik dan benar sehingga dibutuhkan sebuah inovasi teknologi berupa aplikasi penapis kesalahan bahasa yang dapat digunakan secara cepat dan tepat.

Pada bulan bahasa ini, tim peneliti di Prodi Jurnalistik, Informatika dan Laboratorium Kecerdasan Buatan, UMN, mempersembahkan sebuah aplikasi yang dapat menapis kesalahan dalam produksi berita di media daring: U-Tapis, Penapis Ejaan Otomatis.
Ikuti webinar INOVASI UMN “U-Tapis, Penapis Ejaan Otomatis” yang diselenggarakan pada:

📅 Selasa, 27 Oktober 2020
⏰ 10.00 – 11.30 WIB
🗣 Pembicara:
• Dr. Niknik M. Kuntarto, M.Hum.
Pemerhati Bahasa – (Dosen Creative Writing, Academic Writing, dan Bahasa Indonesia for Communication, FIKOM UMN)
• Julio Christian Young, M.Kom.
( Tenaga Pengajar. Dosen & Peneliti Junior di bidang Kecerdasan Artifisial Program Studi Informatika, Universitas Multimedia Nusantara)

👨🏽Moderator: Samiaji Bintang Nusantara, M.A.
(Dosen Media dan Politik, Feature Writing, dan Indepth Reporting pada Prodi Jurnalistik, tim peneliti pada Center for Computational and Innovative Communications UMN)

💻Silakan daftar melalui link:

Dapatkan e-certificate dengan mengikuti #WebinarUMN dan pastinya webinar ini GRATIS terbuka untuk umum. Kami tunggu kehadiran dan partisipasinya, Sahabat UMN! Sampai jumpa di webinar minggu depan!

#WebinarUMN #InovasiUMN #webinar #infowebinar
#universitasmultimedianusantara #AgendaUMN #SahabatUMN