Webinar : Identitas Online Peluang dan Risikonya di Era Digital

Bagaimana kita melihat diri kita sendiri dan apa yang orang pikirkan tentang diri kita, itulah identitas kita. Begitu kita memasuki ranah digital dan beraktivitas di/ dengan media sosial, langkah pertama kita dan seterusnya adalah selalu memastikan bagaimana diri kita ingin diidentifikasi. Dengan kata lain, kita sudah menjadi aktor yang mengkonstruksi

19 Agustus, 2020 - 10:00

19 Agustus, 2020 - 0:00

Dengan kata lain, kita sudah menjadi aktor yang mengkonstruksi identitas online untuk bermain di panggung yang kita ciptakan sendiri. “Selamat datang di duniaku!” Kita tidak harus tampil sebagai influencer, selebgram, atau memikirkan seperti apa personal branding kita.

Siapapun kita, selama kita beraktivitas di media sosial dan membangun identitas online, kita dihadapkan pada peluang dan resiko yang akan didulang baik di masa sekarang maupun di masa depan. Identitas online kita bisa menjadi batu loncatan atau batu sandungan, tergantung pada pilihan kita sendiri.

Ikuti webinar FIKOM UMN “Identitas Online: Peluang dan Resikonya di Era Digital” yang diselenggarakan pada:

• 📅 Hari/tanggal : Rabu, 19 Agustus 2020
  • ⏰ Waktu: 10.00 – 11.30 WIB
  • 👨🏽‍💻 Pembicara: Rony A. Siahaan, S.Sos.,M.Si. (Mahasiswa Program Doktoral Ilmu Komunikasi Universitas Indonesia dan Dosen Tetap Prodi Jurnalistik, FIKOM UMN)
  • 👩🏽‍🏫 Moderator: Maria Advenita G.E., M.Si.
    (Dosen Communication Technology, FIKOM UMN)
  • 💻Silakan daftar melalui link:
    bit.ly/identitasonlineUMN

Dapatkan e-certificate dengan mengikuti #WebinarUMN dan pastinya webinar ini GRATIS terbuka untuk umum. Kami tunggu kehadiran dan partisipasinya, Sahabat UMN! Sampai jumpa di webinar minggu depan!

#AgendaUMN #universitasmultimedianusantara #WebinarUMN #FIKOMUMN #WEBINAR #SAHABATUMN